Вконтакте Мы в ВКонтакте Youtube Мы в Youtube

Кандалакша с вездеходом

Защищать Отечество можно по-разному. Уникальная природа нашего края тоже требует бережного отношения и защиты. И есть люди, которые посвящают этому жизнь. Наши коллеги встретились с заместителем директора Кандалакшского заповедника.

Вездеходу не стоится в гараже. Пора в рейд. За рулем — Иван Шуваев. Он руководит охраной Кандалакшского заповедника. Там нужна техника и летом, и зимой.

Заместитель директора Кандалакшского заповедника по охране территорий Иван Шуваев: «Техническая база у нас довольно-таки обширная – от вездеходов, снегоходов до аэроботов. Техника мощная – до 300 лошадиных сил. Конечно, не все так хорошо. Обновление техники идет не так часто. Ну стараемся содержать ее».

Знание техники – плюс навыки водителя. Инспектор должен быть готов к любому повороту. Такая работа.

Заместитель директора Кандалакшского заповедника по охране территорий Иван Шуваев: «Это обеспечение режима заповедника, сохранение природных комплексов в их естественном состоянии. Основные задачи – это постоянное патрулирование территории».

Кандалакшский заповедник – это около 80 тысяч гектаров площади. Архипелаги двух морей — Белого и Баренцева. Прилегающая к островам акватория тоже охраняется. Зимой беломорскую часть патрулируют по льду. В самое холодное время года мало кто нарушает заповедный режим, однако есть нарушители заповедного покоя! Пока спят медведи, охотятся куницы, росомахи и волки. Инспекторы определяют их по следам.

Источник

© 2022 Все права защищены | Создание сайта: Рыбное место Информация на сайте не является публичной офертой